Учёная степень: доктор медицинских наук

Ученое звание: профессор

Регион: Курская область

Лазаренко Виктор Анатольевич – доктор медицинских наук, профессор. Регион: Курская область. Должность: проректор по научной работе Курского государственного медицинского университета

проректор по научной работе Курского государственного медицинского университета, рофессор, заведующий кафедрой хирургических болезней ФПО.

Виктор Анатольевич родился в 1956 г. в г. Сумы. В 1979 г. окончил лечебный факультет КГМИ.В 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию, посвященную мало изученной в то время проблеме – состоянию глубоких вен нижних конечностей у больных варикозной болезнью. Им предложен ряд классификаций, методов диагностики, лечения и реабилитации больных варикозной болезнью, которые сейчас стали широко использоваться в клиниках нашей страны и за рубежом. Предложенный способ экстравазальной коррекции клапанов вен в 1990 г. был представлен на ВДНХ СССР. Результаты исследования легли в основу докторской диссертации, которая была успешно защищена в 1995 г.Он занимается не только кардиохирургией, но одновременно и другими областями хирургии. Активно оперирует на органах брюшной полости, щитовидной железе. Впервые в Курске им выполнены сложнейшие операции на сонных и почечных артериях, успешно проходят операции на брюшной аорте. Им опубликовано более 300 научных работ. Виктор Анатольевич является автором 12 изобретений. Под его научным руководством и консультированием защищены и подготовлены к защите 6 кандидатских диссертации. Виктор Анатольевич Лазаренко является главным сосудистым хирургом Курской области, членом Всероссийского общества хирургов и Ассоциации сосудистых хирургов России, членом Ассоциации хирургов-гепатологов, Европейского общества сосудистых хирургов. В 1999 г. он избран действующим членом (академиком) МАНЭБ (Международная академия наук экологии, безопасности человека и природы). В.А. Лазаренко присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Ланцов Владимир Николаевич, Владимирский государственный университет, Проректор по научной работе, доктор технических наук, профессор.

Ланцов В.Н. родился 8 мая 1950 года в г. Владимире. После школы и Владимирского авиамеханического техникума работал на заводе «Электроприбор», учился на вечернем, а затем дневном факультете Владимирского политехнического института, который окончил в 1975 году и по настоящее время постоянно в нем работает (в настоящее время Владимирский государственный университет – ВлГУ). В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1991 году – докторскую диссертацию в Московском авиационном институте (МАИ). Работал инженером, затем ассистентом, доцентом. С 1992 года – профессор.

Является научным руководителем отраслевой научно-исследовательской лаборатории цифровой обработки сигналов и потоков, финансируемой из бюджета по линии гособоронзаказа РФ (около 30 сотрудников), объем научных исследований и разработок порядка 10 млн. рублей в год. Является научным руководителем ряда Европейских проектов в рамках программ ЕС (СР 96180, объемом 26 тыс. евро и IST 30193, объемом 126 тыс. евро). Ланцов В.Н. директор Европейского Центра микроэлектронного проектирования и обучения, созданного при ВлГУ в рамках программы Coprnicus Европейской Комиссией и приказом ректора ВлГУ в июне 1997 года. С 2001 года избран заведующим кафедрой «Вычислительная техника». В период с 2003 по 2004 год работал проректором по информатике и информационным технологиям. С 2005 работает проректором по научной работе. Отмечен знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» Министерства образования России.

Действительный член Академии инженерных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации. Ланцов В.Н. является заместителем председателя докторского диссертационного совета Д.212.025.01, членом докторского диссертационного совета Д.212.025.04 при ВлГУ и членом диссертационного совета при Ивановском энергетическом университете.

Основные научные исследования связаны с разработкой методов и программного обеспечения для систем автоматизированного проектирования (САПР) систем связи и телекоммуникаций, проектированием систем обработки сигналов и потоков для беспроводных приложений на базе ПЛИС.

Ланцов В.Н. принимает активное участие в организации и проведении ряда Международных и Европейских научно-технических конференций (НТК). Является членом программного комитета ряда Европейских НТК: Electronic Circuits and Systems Conf. (ECS), Bratislava, Slovakia, 1997, 1999, 2001, 2003; Computer Aided Design and System Modeling (CADSM), Lviv, Ukraine, 2003, 2005; Distance learning – educational sphere of XXI centure, Minsk, Belarus, 2002, 2003, 2004; ELRCTRONICS-ET, Sozopol, Bulgaria, 2004, 2005. Членом программного комитета Всероссийской научной конференции «Проблемы разработки перспективных микроэлектронных систем (МЭС)», Подмосковье, 2005, 2006. Организатором Международной научно-техническая Web-конференции «Новые методологии проектирования изделий микроэлектроники», Владимир, ВлГУ, 2002, 2003; Международного симпозиума “Information and Communication Technologies: Chances and Challenges”, Vladimir, 2003, 2004; Международной научной конференции “Informatics, Mathematical Modelling & Design in the technics, controlling & education, IMMD’04”, Vladimir, 2004.

Ланцов В.Н. является членом редакционного совета журнала “Information Technology and Control“, издаваемого Каунасским технологическим университетом, Литва.

В 2006 году на базе кафедры Вычислительной технике фирмой Интел (Intel) открывается Центр Компетенции Интел в области проектирования микросхем и систем для беспроводных технологий, руководителем которого будет Ланцов В.Н.

Основные научные труды:

Ланцов В.Н. Проектирование ПЛИС на VHDL. – Владимир, ВлГУ, 2000, 117 с.

V. Lantsov. The problems and challenges of RF analog and wireless systems design using modern CAD tools (invited talk) //Proc. of the VII th International Conference, CADSM-2003, Lviv – Slavske, Ukraine, 2003, p.40-43

V. Lantsov. Methods of analysis of nonlinear RF circuits and systems in CAD tools // “Analog and RF IC Design”, REASON Tutorials joint to ECS’03 Conference, Bratislava, p.1-17

Ланцов В.Н., Масленков А.В. Анализ параметрических устройств эффективным итерационным методом // Изв.вузов. Электроника, 1999, №1-2, с. 34-40.

Ланцов В.Н., Меркутов А.С. Метод и алгоритм спектрального анализа входных устройств систем беспроводной связи // Информационные технологии, № 10, 2005, с. 21-27.