1978-1980 гг. - участковый врач-психиатр РКПБ.

1980-1983г.г.- зав. отделением РКПБ.

1983-1985г.г. зам. главного врача РКПБ по медицинской части.

С января 1985-2005г.г. главный психиатр Министерства здравоохранения УР. Главный врач РКПБ

С 2006г. по настоящее время занимается оказанием частной практической психиатрической помощи, медико-правовыми вопросами психиатрии.

С 2016 г. генеральный директор, врач-психиатр ООО «АИКС» «Центр психического здоровья»

После окончания института прошел специализацию (интернатуру) по психиатрии на базе Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ) Минздрава УР и кафедре психиатрии ИГМИ.

В дальнейшем прошел углубленную подготовку и специализацию на кафедре психиатрии, психотерапии медицинской психологии Казанского ГИДУВА. В Пензенском институте усовершенствования врачей. Организации страховой медицины и нового хозяйственного механизма в рыночных отношениях в Красноярском Мединституте. Отделе терапии психических расстройств НИИ психиатрии МЗ РФ г. Москва. По возрастной и семейной психотерапии и медицинской психологии в педиатрической Медакадемии г.Санкт Петербурга. Актуальным вопросам суицидологии в МНИИП МЗ РФ. Специализированную подготовку по диагностике, терапии и профилактике неврозов, психосоматических и личностных расстройств на кафедре психиатрии СПбМА. Клиническим, медико-правовым, организационным вопросам общей, социальной и судебной психиатрии в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.В.П. Сербского. Являлся участником, докладчиком и автором научных трудов всесоюзных конференций в г.г. Москве, Днепропетровске, Ворошиловграде и Донецке.

Был избран участником, докладчиком и председателем комиссий съездов психиатров РФ в г.г. Москве, Томске, Иркутске. В течение 14 лет являлся членом правления Российского Общества Психиатров, награжден почетным дипломом РОП за вклад в развитие психиатрической службы РФ, имеет благодарности Министра здравоохранения РФ.

А.А.Сунцов являлся участником и докладчиком российских и международных конференций и симпозиумов в г.г. Москве, Санкт Петербурге Томске, Иркутске, Кемерово, Курске, Липецке, Смоленске, Курске, Екатеринбурге, Твери и др. городах РФ.

Сунцов А.А, - автор более 30 научных работ, опубликованных в РФ и зарубежных изданиях по внедрению в психиатрическую практику современных лекарственных средств, интенсивной терапии психических расстройств, клиники и терапии фебрильной шизофрении, организационным и клинико-эпидемиологическим проблемам психиатрии, суицидологии, подготовки кадров, информатизации психиатрической помощи.